CERDO CON YUCA
En Nicaragua le llamamos "Chancho con yuca" y de manera más emotiva "chanchito con yuca" les dejo la receta de mi casa.
INGREDIENTES:
2 kilos de costilla de cerdo
2 kilos de yuca.
50 gramos de achiote o pimentón español.
sal, pimienta negra, vinagre.
PREPARACIÓN:
Se pela la yuca y se pone a cocer en agua hasta que quede bien suave.
La carne se adoba con el achiote o el pimentón español sal y pimienta al gusto y un poco de vinagre de fruta se deja reposar unos 30 minutos para que agarre sabor.
La carne se pone a freír a fuego unas dos horas hasta que esté bien suave.
Se sirve con una ensalada de repollo picado con tomates, cebolla y vinagre blanco; en mi caso le he agregado una salsa ajioli para que potencie su sabor.
Para los que no saben como se prepara la salsa ajioli:
Se martaja en un mortero una cabeza de ajos pelados y se va mezclando lentamente con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y mayonesa "light" se le agrega un punto de sal, pimienta negra y unas gotas de limón. Listo.
Espero que lo disfruten.
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