CERDO CON YUCA - RECETA CASERA DE LA ABUELA

Las mejores recetas caseras de la Abuela para la cocina, salud, vida, nutrición. El mejor blog de recetas

Breaking

Translate

lunes, 23 de diciembre de 2019

CERDO CON YUCA


CERDO CON YUCA

 
 
En Nicaragua le llamamos "Chancho con yuca" y de manera más emotiva "chanchito con yuca" les dejo la receta de mi casa.


INGREDIENTES:


2 kilos de costilla de cerdo
2 kilos de yuca.
50 gramos de achiote o pimentón español.
sal, pimienta negra, vinagre.


PREPARACIÓN: 




Se pela la yuca y se pone a cocer en agua hasta que quede bien suave.


La carne se adoba con el achiote o el pimentón español sal y pimienta al gusto y un poco de vinagre de fruta se deja reposar unos 30 minutos para que agarre sabor.


La carne se pone a freír a fuego unas dos horas hasta que esté bien suave. 



Se sirve con una ensalada de repollo picado con tomates, cebolla y vinagre blanco; en mi caso le he agregado una salsa ajioli para que potencie su sabor.


Para los que no saben como se prepara la salsa ajioli:


Se martaja en un mortero una cabeza de ajos pelados y se va mezclando lentamente con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y mayonesa "light" se le agrega un punto de sal, pimienta negra y unas gotas de limón. Listo.



Espero que lo disfruten.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages