lunes, 23 de diciembre de 2019

CERDO CON YUCA


CERDO CON YUCA

 
 
En Nicaragua le llamamos "Chancho con yuca" y de manera más emotiva "chanchito con yuca" les dejo la receta de mi casa.


INGREDIENTES:


2 kilos de costilla de cerdo
2 kilos de yuca.
50 gramos de achiote o pimentón español.
sal, pimienta negra, vinagre.


PREPARACIÓN: 




Se pela la yuca y se pone a cocer en agua hasta que quede bien suave.


La carne se adoba con el achiote o el pimentón español sal y pimienta al gusto y un poco de vinagre de fruta se deja reposar unos 30 minutos para que agarre sabor.


La carne se pone a freír a fuego unas dos horas hasta que esté bien suave. 



Se sirve con una ensalada de repollo picado con tomates, cebolla y vinagre blanco; en mi caso le he agregado una salsa ajioli para que potencie su sabor.


Para los que no saben como se prepara la salsa ajioli:


Se martaja en un mortero una cabeza de ajos pelados y se va mezclando lentamente con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y mayonesa "light" se le agrega un punto de sal, pimienta negra y unas gotas de limón. Listo.



Espero que lo disfruten.
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